?

Log in

Взгляд на автокатастрофу с пассажирского сиденья - Cultural Learnings of the World

Aug. 10th, 2014

07:40 pm - Взгляд на автокатастрофу с пассажирского сиденья

Previous Entry Share

Вот вам #внезапно моя политическая колонка.

Я однажды попал в аварию – давным-давно вместе с Юрой Ландером мы перевернулись четыре раза в большом «мерседесе», который вез нас в Крым.

Мы едем, дождь, и вот машину повело в одну сторону, в другую, вижу в окно, как мы боком скользим к оврагу, потом разворачиваемся, машина взлетает и начинает крутиться в воздухе – раз, два – а мы кувыркаемся внутри, как кот в стиральной машинке. Считаем спиной и плечами, сколько оборотов сделали.

О чем думает человек в такой момент?

Человек думает, что, блин, как-то все нехорошо вышло. Как-то, блин, неудачно получилось. Вроде бы все нормально было, еще недавно мчались на полной скорости по шоссе, машина хорошая, удобная, надежная. Сиденья мягкие, кожаные. Люк в крыше. И вот ты уже летишь вместе с «мерседесом» в паре метров над мокрой глиной тульской обочины.

Как мы здесь оказались? Да хуй знает. Сели, поехали, а потом раз, и летим.

Чем мы это заслужили? Да вроде бы, блин, ничем.

Были трезвые, в полном сознании.

И я ведь не то чтобы сильно выбирал, ехать мне в этой машине или нет. Ну то есть выбирал, но это была машина как машина, водитель как водитель. Ничего выдающегося. Еще сто раз выбирай, еще сто раз ее бы и выбрал.

И сделать-то уже ничего не сделаешь. Две тонны железа крутятся с тобой внутри, и вот как они захотят приземлиться, так ты вместе с ними и приземлишься. Захотят о березу обмотаться – обмотаешься вместе с ними. Захотят в овраг – пойдешь в овраг. Захотят в бездну с аллигаторами – полетишь в бездну с аллигаторами.

Думаешь ли в этот момент о маме, близких, друзьях? Нет.

Никакая жизнь в этот момент перед глазами не проходит, а только встает как бы такой один большой грустный смайлик.

Что делать? Непонятно.

Молиться? Может быть. Я тогда еще не был таким религиозным, как сейчас, не молился так часто.

Машина приземлилась, перевернулась еще два раза и встала. Мы вылезли через люк в крыше, поймали попутку и поехали дальше. (Это позитивный финал моей политической колонки.)